Перемены – игнорировать или использовать?

Здравствуйте,

Добро пожаловать в мир Любви, Счастья, Удачи и исполнения всех Желаний!

Сегодняшний выпуск посвящен ПЕРЕМЕНАМ – тем, о которых мы мечтаем, и тем, которые мы ненавидим за то, что они вдруг оказались в нашей жизни.

Специально для вас я перевела статью Х.Экера, владельца успешной американской компании Peak Potentials Training, миллионера и автора бестселлера «Думай как миллионер»:

Новый год, новые изменения – будете ли вы двигаться с потоком или будете против него бороться?

… С каждым новым годом приходят изменения  –  большие и маленькие… нравится нам это или нет! И потому, что изменения неизбежны, и потому, что мы только что вступили в новый год, я хочу остановиться на этой теме чуть-чуть глубже.

Иногда мы любим изменения, такие как новая работа, новые отношения или переезд в новый город. Иногда мы ненавидим изменения, особенно когда эти изменения случились в нашей жизни не вследствие нашего выбора или находятся вне нашего контроля. В этом случае, мы лучше будем придерживаться того, что мы знаем, даже если это больше невозможно применять к нашей текущей реальной жизни.

В любом случае, изменения не всегда легки, не так ли? Почему изменения являются такими трудными для большинства из нас? Потому что Изменения означают, что мы должны выйти из нашей зоны комфорта (причем, зачастую сделать это не по собственной воле  – прим. АК), и именно поэтому это то, что бывает так трудно принять.

Вот ключ к разгадке: если то, что вы так долго искали, было бы там, где вы это искали, вы давно бы это уже нашли (прочитайте это предложение еще раз, оно того стоит). Делать то, что вы уже делали, только тяжелее и дольше, как правило, неправильный ответ. Готовность к переменам, к изменению обычно открывает и создает результаты гораздо лучше.

Это правда, во многих отношениях, реальность такова, какой мы ее делаем. Независимо от того, являются изменения выбранными или вынужденными, один из первых шагов для того, чтобы изменится, – это изменение того, как вы думаете. То, на чем вы сосредоточены и сфокусированы, расширяется, потому что вы не только думаете об этом, но затем вы чувствуете и делаете, даже если вы не всегда осознаете это.

Другими словами, если вы думаете, что это неприятно, вы чувствуете это, вы будете действовать так же, затем эти изменения закончатся точно так, как вы и думали об этом. Но если вы думаете «Что-то хорошее может действительно выйти из этого», вы приглашаете к себе более благоприятные результаты. Адаптация к переменам тогда становится легче и происходит с меньшим стрессом, потому что вы не фокусируетесь на дискомфорте от непредсказуемого.

В этом году, когда изменения придут к вам (независимо от того, что случится), обращайтесь с переменой как с подарком, даже если она пришла неожиданно.

Спросите себя: «Как я могу использовать это для моей выгоды?» Это не означает игнорирование резкого эффекта, которые изменения могу иметь на то, как вы чувствуете – такие как потеря отношений, любимых или работы – но также сделайте выбор – не оставаться, не застревать в состоянии потери.

Дарвина часто неправильно цитируют, когда говорят, что выживает сильнейший. Это неправда. Выживают не самые сильные и не самые сообразительные. Выживают те, кто наиболее адаптирован, быстро приспосабливается и адаптируется к новым ситуациям и обстоятельствам.

Идея заключается в том, чтобы плыть в потоке (по течению) и не только принять изменения, но и использовать их как возможность расширить и улучшить себя и свою жизнь.

Упражнение: сделайте список во всех областях своей жизни, где изменения должны произойти в 2012 году. Убедитесь, что список включает не только  ситуации в вашей жизни, но также и ваше окружение, и как вы лично должны изменится. Начните реализовывать эти изменения теперь с 100% отношением победителя.(источник www.harveker.com ).

Поделитесь своим мнением или задайте свой вопрос в комментариях:

Желаю Вам легких, эффективных и полезных для Вас изменений в 2012 году!

PS. Если Вам понравилась эта страница, расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки ниже:

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Перемены – игнорировать или использовать?: 4 комментария

    1. Спасибо за эту статью! Очень своевременно получила,так как осталась без работы. Хотя и знала,что придется уходить,все равно тешила себя надеждами что продлится договор… Теперь можно внедрять ранее начатые проекты,на которые возлагала надежды,но все время думала,что когда-нибудь потом…

    2. Благодарю за статью, всегда с удовольствием читаю ваши рассылки. Все понимаю, все осознаю и многое меняется в моей жизни в лучшую сторону.Но все равно не могу понять как начать заниматься тем чем я хочу.Вернее сказать-как найти свое призвание в жизни…

      • Спасибо за добрые слова, Наталья.

        По поводу своего призвания в жизни, задумайтесь, что Вам нравится делать больше всего, что у Вас получается лучше других, какая деятельность Вас действительно радует и вдохновляет.

        Если Вы хотите не только найти свое призвание, но и зарабатывать деньги, занимаясь своим любимым делом, то выбирайте что-то, чем Вы могли бы помочь людям, что Вы могли бы сделать для людей, чтобы им помогло, и Вам нравилось этим заниматься.

    3. Перемен не нужно боятся, не следует бояться и ошибок неминуемых во время перемен.ПО моему не существует ни закона подлости, ни провалов, ну и других простых слов которыми мы привыкли называть вещи которые происходят вопреки нашему желанию.Все это не ПЛОХО, все ошибки это только дорожные знаки на пути к нашим желаниям.Как не существует идеально ровной дороги (я в смысле в России)так и не существует легкого и ровного пути в достижении цели, все равно придется притормаживать, объезжать и подскакивать на ухабах.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>